針對我國被今年的世界民航組織ICAO年會拒於門外,蔡總統今天(13號)在接見美國「傳統基金會」創辦人(佛訥)時,再度表達「強烈遺憾與不滿」,台灣正積極擴大國際參與,目前正推動「新南向政策」,希望能透過與我國經濟互補的東南亞和南亞國家的交流,讓台灣更有國際競爭力。

蔡總統在接見(佛訥)時,感謝傳統基金會對我國的堅定支持,對我國未獲邀參加ICAO年會,總統表示,台灣亟盼能與其他國家互動以及更加瞭解飛航安全相關資訊,對於未收到ICAO的邀請函,感到「強烈遺憾與不滿」。

總統說,台灣正積極擴大國際參與,目前政府致力推動「新南向政策」,希望透過與我國經濟互補性較高的東南亞及南亞國家的交流,促使台灣經濟升級轉型,讓台灣更有國際競爭力,同時也能拉大與競爭對手的距離。

對於即將登場的美國大選,總統表示,無論選舉結果如何,我們都希望能和下任美國政府密切合作,持續深化台美情誼,提昇兩國各領域的交流和合作。

創作者介紹

網購情報分享

andetpxptjll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()